アドミッション・ポリシー

入学者受入れの方針について

目白大学短期大学部共通

求める学生像
  1. 各学科の専門分野を積極的に学ぶ意欲を有する人。
  2. 各学科の学びに必要な基礎的な学力、技能を有する人。
  3. 他者と協力し、コミュニケーションをとる能力を有する人。

生活科学科

求める学生像
  1. 生活全般の事柄について興味を持ち、新しい知識を学ぶ意欲のある人。
  2. 心豊かな生活の実現に向けて、主体的かつ積極的な姿勢をとることができる人。
  3. 社会、生活を理解するために必要な基礎学力を持ち、自分の意志が伝えられる人。

製菓学科

求める学生像
  1. 製菓に関する知識の修得や、技能の鍛錬への意欲を持っている人。
  2. 社会や製菓、衛生を理解するために必要な基礎学力を身につけている人。
  3. 周りに気を配りながら、グループでの共同作業ができる人。

ビジネス社会学科

求める学生像
  1. 社会やビジネス現場における課題発見・解決するために役立つ知識と技術を学ぶ意欲のある人。
  2. 社会や仕事を理解する上で必要な基礎学力を身につけている人。
  3. ビジネス社会で活躍するための基本的知識と技能を身につけ、社会に貢献したいと思っている人。