アドミッション・ポリシー

入学者受入れの方針について

生活科学科

求める学生像
  1. 生活全般の事柄について興味を持ち、新しい知識を学ぶ意欲のある人。
  2. 心豊かな生活の実現に向けて、主体的かつ積極的な姿勢をとることができる人。
  3. 社会、生活を理解するために必要な基礎学力を持ち、自分の意志が伝えられる人。

生活科学科 介護福祉コース

求める学生像
  1. 人の生活課題に関心を持ち、対人援助技術を学ぶ意欲のある人。
  2. 利用者の権利を守り、チームの一員として協働できる人。
  3. 介護福祉士を理解するために必要な基礎知識を身につけている人。

製菓学科

求める学生像
  1. 製菓に関する知識の修得や、技能の鍛錬への意欲を持っている人。
  2. 周りに気を配りながら、チームワークでの作業ができる人。
  3. 社会や菓子作りで必要な基礎学力、衛生に対する基礎知識を身につけている人。

ビジネス社会学科

求める学生像
  1. 社会やビジネス現場における問題解決に役立つ知識と技術を学ぶ意欲のある人。
  2. ビジネス社会で活躍するための基本的知識と技能を身につけ、社会に貢献したいと思っている人。
  3. 社会や仕事を理解する上で必要な基礎学力を身につけている人。