アドミッション・ポリシー

入学者受入れの方針について

生活科学科

求める学生像
  1. 生活全般の事柄について興味を持ち、新しい知識を学ぶ意欲のある人。
  2. 心豊かな生活の実現に向けて、主体的かつ積極的な姿勢をとることができる人。
  3. 社会、生活を理解するために必要な基礎学力を持ち、自分の意志が伝えられる人。

製菓学科

求める学生像
  1. 製菓に関する知識の修得や、技能の鍛錬への意欲を持っている人。
  2. 社会や製菓、衛生を理解するために必要な基礎学力を身につけている人。
  3. 周りに気を配りながら、グループでの共同作業ができる人。

ビジネス社会学科

求める学生像
  1. 社会やビジネス現場における課題発見・解決するために役立つ知識と技術を学ぶ意欲のある人。
  2. 社会や仕事を理解する上で必要な基礎学力を身につけている人。
  3. ビジネス社会で活躍するための基本的知識と技能を身につけ、社会に貢献したいと思っている人。