製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • お知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 短期大学部トップ, 研究・社会貢献

学生考案のジェラートが2月1日から販売されます!

短期大学部では、昨年10月に株式会社ナポリアイスクリームと包括連携協定を結び、11月には製菓学科の学生による新商品企画コンテスト「ジャパニーズジェラートコンテスト」を共催しました。そこで優勝、準優勝およびアイディア賞に輝いた学生発案の新感覚ジェラート3種を、2月1日(日)から都区内の同社直営店舗「ジェラテリア ラ・ナポリ」において順次販売します。 今回販売が決定した商品はいずれも日本の食材や和菓子をヒントに、食感や風味を最大限に生かした新感覚のジェラートで、一度味わったらやみつきになるかも。ぜひ、ご賞味下さい。

2月1日(日)から販売
『さつまいもとかりんとうのジェラート』 【アイディア賞】

パフェのように盛り付けられた沢山のトッピングが嬉しい商品。有機栽培の豆乳を使用し、甘味をおさえたジェラートは、さっぱりしていて、あっという間にぺろりと完食

3月1日(日)から販売
『みたらし ごま団子』 【準優勝】

「みたらし団子」と「ごま団子」が一度に味わえる欲張りなジェラート。クルミやピスタチオも入っていて、食感もGOOD! 愛知県産のたまり醤油を使用した斬新なフレーバー

3月15日(日)から販売
『あじさい』 【優勝】

「あじさい」をモチーフにしたジェラートは、長野県産の巨峰と岩手県産の山ぶどうのフレーバー。あじさい型の羊羹がアクセント


《販売店舗》

ジェラテリア ラ・ナポリ 四谷店、広尾店、池袋ISP店
http://napoli.jp/shop/