製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • お知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 短期大学部トップ, 研究・社会貢献

短期大学部とナポリアイスクリームの産学連携による共同開発ジェラートが発売開始!

ナポリアイスクリーム
さつまいもとかりんとうのジェラート
(コーンタイプ)

昨年12月に短期大学部と株式会社ナポリアイスクリームの共催で実施した「ジャパニーズジェラートコンテスト」のアイディア賞入選作品「さつまいもとかりんとうのジェラート」が、2月1日(日)からナポリアイスクリーム直営店舗「ジェラテリア ラ・ナポリ」各店で発売開始されました。(入賞アイスの概要はこちら)

直営店の一つである池袋ショッピングパーク(ISP)内の池袋店では、本学のキャラクター「メジゾー」の人形が立つ店頭で、本コンテストにおいて入選した製菓学科の学生が自ら試食品を配るなどして新商品をPR。特に、午後になると昼食後のデザートにこの斬新なジェラートを注文するお客様が増え、同店での初日販売実績が同日のジェラート全体の2割近くを占める快調な滑り出しとなりました。
人気急上昇中の「さつまいもとかりんとうのジェラート」は、引き続き池袋、四谷、広尾の各直営店で販売中です。3月1日、15日には残る2つの入賞作品も順次発売開始になります。ぜひ、ご来店ください!


  • ナポリアイス 店頭のブースに立つメジゾー人形と
    短期大学部ののぼり
  • ナポリアイス 製菓学科の学生たちと巨大なメジゾーが
    PRを行いました
  • ナポリアイス テレビ取材中も試食品を配布。
    「私が作りました!」
  • ナポリアイス
  • ナポリアイス
  • ナポリアイス

お買い上げいただいた皆様、ありがとうございました ※写真はすべて池袋ISP並びにお客様の了解を得て撮影しています