製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • お知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 短期大学部トップ, 研究・社会貢献

学生考案のジェラートの店舗販売第2弾

短期大学部では、昨年10月に株式会社ナポリアイスクリームと包括連携協定を結び、11月には製菓学科の学生による新商品企画コンテスト「ジャパニーズジェラートコンテスト」を共催しました。優勝、準優勝およびアイディア賞に輝いた学生発案のジェラート3種は、2月から都区内の同社直営店舗「ジェラテリア ラ・ナポリ」において販売され、好評を博しました。
今回は第2弾として、同コンテストで入賞した2作品の販売が決定しました。どちらも日本の伝統的な食材を使い、食感や風味を最大限に活かした新感覚のジェラートです。ぜひ、ご賞味ください。

9月1日(月)から販売
『ハニーマム』

日本の国花「菊」の花びら入り。菊の風味がほんのり感じられる、秋ならではの蜂蜜ジェラートです。

10月1日(木)から販売
『白味噌』

白味噌とミルクの優しい甘さが美味しいジェラート。もちもちの求肥(ぎゅうひ)とサクサクの麦型シリアルをトッピング。食感も楽しめます。


《販売店舗》

ジェラテリア ラ・ナポリ 四谷店、広尾店、池袋ISP店
http://napoli.jp/shop/