製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • お知らせ
  • 短大
  • イベントは終了しました
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ, 研究・社会貢献

学生考案のジェラートが1月15日から販売開始となります!

短期大学部では、2014年10月に株式会社ナポリアイスクリームと包括連携協定を結び、製菓学科の学生による新商品企画コンテスト「ジェラートアイディアコンテスト」を実施しています。今回製品化されるのは、2015年7月に行われた第2回のコンテストで優勝、準優勝およびアイディア賞に輝いた学生発案のジェラート3種。いずれも都区内の同社直営店舗「ジェラテリア ラ・ナポリ」において販売されることが決定しました。「GIRLS FRUIT COLLECTION ~女の子が今、食べたいフレッシュなフルーツジェラート~」をテーマとして考案された3種のジェラートは、短大生ならではのフレッシュな感覚が活かされ、さまざまなフルーツの組み合わせが生み出す豊かな食感や風味を楽しめます。ぜひ、ご賞味ください。



『パッション&ヨーグルト』
1月15日(金)から販売 
『パッション&ヨーグルト』 【アイディア賞】

パッションフルーツのさっぱりとしたジェラートと濃厚なヨーグルトジェラートが絶妙な味わいです。パッションフルーツの種がアクセント。



  『ミックスベリーココ』
2月1日(月)から販売
『ミックスベリーココ』 【準優勝】

ベースのジェラートは、ベリーにココナッツミルクを加えたまろやかな味わい。凍らせたブルーベリーとローストアーモンドで食感も楽しめます。



   『南国モンブラン』
2月15日(月)から販売
『南国モンブラン』 【優勝】

バナナのジェラートの中にはマロングラッセが入っています。仕上げにはマロンクリームをかけてモンブラン風に。こどもから大人までみんなが大好きなジェラートです。


《販売店舗》

ジェラテリア ラ・ナポリ 四谷店、広尾店、池袋ISP店
http://napoli.jp/shop/