製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • お知らせ
  • イベントは終了しました

平成29年度入学予定者の方へ
フォローアップ(入学前教育)について

製菓学科 実施内容

日時

[第1回] 平成29年1月22日(日)13:00~16:00
[第2回] 平成29年3月27日(月)9:00~11:30

内容
[第1回]
日時・場所 平成29年1月22日(日)13:00~16:00
新宿キャンパス1号館1200教室
対象者 AO入試1期~4期と推薦入試での入学予定者
内容
  1. 実習着等の採寸
  2. メジプロの取り組み状況の確認

    【入学前教育eラーニング「メジプロ」について】
    短期大学部では3学科共通で、入学前教育eラーニング「メジプロ」を行います。
    自宅に郵送される「平成29年度入学前フォローアップセミナーのお知らせ」と一緒に、「メジプロ」学習方法の案内書が同封されています。その指示に従って「メジプロ」を進めてください。フォローアップセミナーで各自の進度発表をします。

    メジプロ
  3. 入学コースの確認およびコース選択説明
    ※14:30開始予定(保護者の参加可)
その他 受講対象者には1月上旬までに「案内」を発送します。
[第2回]
日時・場所 平成29年3月27日(月)9:00~11:30
※昼食の用意はありません。
新宿キャンパス1号館1200教室
対象者 入学予定者全員
内容 ・学科長のあいさつ
・教員の紹介
・新入生自己紹介
・グループワーク(仮)
その他 一般入試およびセンター試験利用入試での入学予定者には、入学手続き後に「案内」を発送します。
問い合わせ・連絡先

目白大学短期大学部製菓学科
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
TEL: 03-5996-3147(学科事務室)