製菓学科

Department of Confectionery Arts

学科からのお知らせ

  • 製菓学科
  • 学科からのお知らせ
  • イベントは終了しました
  • Tags : 学園トップ, 短期大学部トップ, 研究・社会貢献

短期大学部とナポリアイスクリームによる共同開発ジェラートの販売応援を行いました

学生考案のジェラートが販売開始_1

短期大学部と株式会社ナポリアイスクリームの共催で実施した「第3回ジェラートアイディアコンテスト」で入賞した3作品が、ナポリアイスクリーム直営店舗「ジェラテリア ラ・ナポリ四谷店」で販売されています。
1月15日(日)、2月5日(日)、18日(土)には、メニューを発案した製菓学科の学生が販売応援として店頭に立ち、自ら試食品を配るなどして新商品をPRしました。
寒い中の販売でしたが、店舗の前を通りかかった多くの方が、学生のフレッシュで斬新なアイディアのジェラートを試食。その美味しさに、お土産まで購入される方もいました。
コラボジェラート3種は、引き続き「ジェラテリア ラ・ナポリ四谷店」で販売しています。ぜひ、ご賞味ください!

《販売期間について》
アイディア賞「きなグルト」と準優勝「豆乳コーヒージェラート~ナッツ添え~」は3月中旬頃、優勝「ルイボスハニー」は3月末日頃までを予定しています。売れ行き状況によって期日の変動がありますので、ご了承ください。

《販売店舗》
  • 学生考案のジェラートが販売開始_2
  • 学生考案のジェラートが販売開始_3
  • 学生考案のジェラートが販売開始_4

表彰式の様子「短期大学部と(株)ナポリアイスクリーム共催の「第3回ジェラートアイディアコンテスト」の表彰式を開催しました」