製菓学科 バレンタインデー・スペシャル体験実習

以下は2016年度の内容です。参考までにご覧ください。
製菓学科 バレンタインデー・スペシャル体験実習

製菓学科では、一人でも多くの人が幸せな気持ちになれるように、"バレンタインデー・スペシャル体験実習"を下記のとおり開催いたします。
みなさまの参加をお待ちしております。
今回は中学生・高校一年生・二年生の女子限定です。

日時・会場

   
日程 2017年2月12日(日)
時間 13:00~15:30
☆受付開始時間 12時30分~ (※昼食は済ませて来てください。)
場所 目白大学 短期大学部 新宿キャンパス
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1
電話&FAX 03-5996-3147(学科直通)
内容 「タルト・ショコラ」
キャラメル風味のガナッシュを使った濃厚なチョコレートタルトです。
ホールで1人1台製作し、ラッピング。
そのままプレゼントできる形でお持ち帰りいただけます。
定員 先着40名 [申し込み受付終了]
※定員になり次第締め切らせていただきます。
参加費 無料
備考 筆記用具のみ持参してください。エプロン・帽子等はこちらで用意します。
教員の模擬授業の後、グループで実習を行い、実習後に試食します。
保護者の見学も可能です。

申込方法

[ 申し込み受付は終了しました ]

交通・アクセス

目白大学新宿キャンパス
〒161-8539 東京都新宿区中落合4-31-1
※校内に駐車場はありませんので、車・バイク等でのご来校はご遠慮願います。


お問い合わせ

目白大学 短期大学部 製菓学科
〒161-8539 新宿区中落合4-31-1
電話&FAX03-5996-3147(学科直通)